Enfant, je n'étais pas fan de "egg nog" (lait de poule), mais il était présent à tous les noëls de mes souvenirs. Une boisson traditionnelle des fêtes de fin d'année, la recette est basée sur le lait, la crème, les oeufs, sucre et épices, parfois alcoolisé, pas toujours. Aux States, on a plutôt l'habitude de l'acheter tout fait en brique car on le trouve facilement en rayon de Thanksgiving (demain!) au Nouvel An. Lors d'une visite là bas pendant les fêtes il y a quelques ans j'ai eu l'occasion de goûter de nouveau cette fameuse boisson ... et je l'ai trouvée délicieuse! Maintenant je regrette toutes ces années de refus polis à une tasse de egg nog (mais mes hanches s'en sortent mieux pour le coup, j'en suis sûre!).
Bref, n'étant pas une tradition bien répandue en France, l'egg nog en brique n'est point trouvable en grande surface. Ainsi je vous concocterai une petite recette maison afin de vous faire goûter à la soirée Rétro Chic de demain soir. 'Tis the season!
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